Erneut laden wir zu einem Käse trifft Wein-Tasting zuhause mit Freunden, Bekannten oder Verwandten. Unsere Partner Riegel Bio-Weine und ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu sind die absoluten Spezialisten in ihrem Fach. Zusammen haben sie dieses schöne Tasting auf die Beine gestellt, bei dem man tief in die Welt der Geschmäcker und Aromen von Käse und Wein eintauchen kann.
Das Ganze funktioniert für Sie folgendermaßen:
Mit dem Käse trifft Wein-Tasting-Paket erhalten Sie nicht nur die Zugangsdaten für die Weinprobe, sondern auch einen Leitfaden, welche Vorbereitungen Sie für die Weinprobe treffen sollten. Keine Sorge, mit einem Korkenzieher, einem Käsemesser
sowie bauchigen Weingläsern sind Sie bestens für den Abend gewappnet.
Einige Tipps vorab:
Den Käse bereits ca. 2 Stunden vor dem Tasting aus dem Kühlschrank nehmen, so dass er Zimmertemperatur bekommen kann. Einige Rotweine sind auch bereits zum Dekantieren vorher zu öffnen. Bitte lesen Sie die Anleitung in Ihrem Käse trifft Wein-Tasting-Paket!
Die Referenten:
Anmeldeschluß Mittwoch, der Freitag, den 22. April. 10 Uhr
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!
Käse-Wein Paar 1: ÖMA Scamorzetti Affumicate (Pasta Filata-Käse mit zartem Rauch-Aroma) & COSTE DI MORO Montepulciano d ´Abruzzo DOP 2016 Lunaria
Käse-Wein Paar 2: ÖMA Roccolino (Schnittkäse mit wildem Schimmel) & Chianti Classico I Casali
Käse-Wein Paar 3: ÖMA Taleggio La Cascina DOP (Weichkäse mit Rotkultur und wildem Schimmel) & LA BELLEMalvasia Terre di Chieti IGP 2020 Lunaria
Käse-Wein Paar 4: ÖMA Pecorino Sardo Maturo DOP (Hartkäse aus Schaf-Heumilch) & GAVI DOCG 2020 Tenuta del Melo
Käse-Wein Paar 5: ÖMA Parmigiano Reggiano DOP Alt (Hartkäse - Kuhmilch, Rohmilchkäse) & Franciacorta Brut DOCG Clarabella
Käse-Wein Paar 6: ÖMA Gorgonzola Dolce DOP (Weichkäse mit blauem Edelschimmel) & Zibibbo MAGANZA Terra Siciliane IGP 2019 Luna Gaia